■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡市西区 今宿・九大学研都市・周船寺の板 Part 21
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/09/29(金) 01:31:25 ID:uuWRJvkw [ MODERATOR ]
ここは今宿や周船寺と、長垂山から西側の福岡市西区地域の
話題を気軽にカキコするスレです。
スレタイトルに「九大学研都市」を追加しました。

それでは、マナーを守ってマターリと行きましょう。

▽前スレ
岡市西区 今宿・九大学研都市・周船寺の板 Part 20
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1474878487/

次スレは>>980を踏んだ方へお願いします。



3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/29(金) 22:20:31 ID:XfcKOscg [ f3fJRHEmpqYSRpEp.nptky304.jp-t.ne.jp ]
>>2
スレチ

4 名前: GT5000φ 投稿日: 2017/09/30(土) 01:37:14 ID:fA3Pjl2g [ MODERATOR ]
俺が何か間違いを犯した?

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 19:37:43 ID:Il2B17Cg [ sp49-106-208-197.msf.spmode.ne.jp ]
立て乙

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 00:56:15 ID:r6QjSh0g [ flh2-133-204-130-33.osk.mesh.ad.jp ]
街BBSのスレ立てできるようになるには、どんな条件が必要なんでしょう
興味があるので簡単なことからお聞きしたい

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 17:07:54 ID:r6RoMnjg [ sp49-104-43-133.msf.spmode.ne.jp ]
周船寺マックスバリューの駐車場にてタイヤ無しの車がブロックの上に載ってるけど盗まれたんか?
まだこんな事するヤツいるのか?久々に見たわ

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 19:10:37 ID:V+97W28A [ sp49-104-43-75.msf.spmode.ne.jp ]
>>7
あの車は何カ月も動かした形跡無かったし悪戯されても仕方が無い。
あそこの駐車場は放置車両が数台あるみたいだし。
以前は運転席の窓ガラス割られたワゴン車止まっていた。

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/04(水) 01:27:15 ID:GKAw65uA [ sp49-104-66-122.msf.spmode.ne.jp ]
>>8
あの車、タイヤホイール盗難かと思ってたが、ホイールナットはハブボルトに戻されてるw
盗んだヤツがワザワザ戻さないよね?

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/04(水) 15:37:16 ID:fxYaCoqQ [ KD182250251011.au-net.ne.jp ]
ルミに入る交差点で、事故あった?
通行止になってた

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 11:33:20 ID:G6AQPV1w [ 116-94-142-91.ppp.bbiq.jp ]
朝7時に花火パンパン鳴ってたけど何があってるの?

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 13:08:55 ID:/E9vBSAg [ 2400:4136:89e1:ff00:c070:c51f:62d9:6a5b ]
運動会じゃないの?

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 06:26:23 ID:7I146Kzw [ sp49-106-211-88.msf.spmode.ne.jp ]
>>11
そりもうドンパチよ

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 08:11:14 ID:1ODZ4Gjw [ 2400:2652:2a0:8900:4da2:96f0:1d13:d292 ]
周船寺にあるラーメン膳の隣の蕎麦屋、膳に侵食されたと思ってたら閉めちゃったのね
通りすがりに見ただけだからよくわかんないけど「えんや」とかいう和カリー屋?になってた
次に入るなら同じ会社がやってる小麦冶かと思ったんだけどなあ

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 11:38:18 ID:EfVTnzKQ [ sp49-104-13-73.msf.spmode.ne.jp ]
確か元々小麦治が入ってたでしょ

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 12:37:24 ID:aIuKePvQ [ p942175-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>14
マジか
あの蕎麦屋はよく通ってたのに

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 12:56:19 ID:Ew4wkWzw [ KD182250254010.au-net.ne.jp ]
スープ好きだった

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 17:27:26 ID:nsU/XeMQ [ KD106139015045.au-net.ne.jp ]
オリノコフロウか

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 21:30:27 ID:lQ/oppkA [ sp49-106-216-21.msf.spmode.ne.jp ]
>>16
もうとっくの昔に閉店してるよ何を今さら

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 00:09:09 ID:9ZYHelJQ [ p942175-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>19
え?
玄のことだよね?
そんな前に閉店してなかっただろ?

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 00:33:21 ID:LJf5YqXA [ 119-170-113-73.rev.home.ne.jp ]
8月末閉店ですね。

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 04:54:33 ID:9CeerTgg [ pl27286.ag2323.nttpc.ne.jp ]
そして、きた八も逝ってしもた

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 13:38:02 ID:Ramn8Dkw [ 58-3-15-54.ppp.bbiq.jp ]
回転寿司の富士丸はリニューアル工事中じゃなくて閉店ですか?
くら寿司やスシローよりおいしいのにそっちに客奪われて、だったら気の毒

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 13:44:00 ID:Ramn8Dkw [ 58-3-15-54.ppp.bbiq.jp ]
連投ごめん 跡地に複合店舗建設予定ってあった
ここに富士丸も入るんだろうか

http://www.data-max.co.jp/290823_dm1857_2/

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 13:45:56 ID:yXTHYRRw [ sp49-96-35-192.mse.spmode.ne.jp ]
個人的には、はま寿司とかっぱ寿司が好きなんだけど近くに出来て欲しい…
富士丸も好きだったよ!
でも富士丸があった場所って、何のお店が出来てもいつも長続きしないんだよねえ

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 15:05:56 ID:/B9ahZHw [ softbank126029040228.bbtec.net ]
あの土地ってオーナーの気変わりが多いんじゃね

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 18:53:09 ID:Io1T2BjA [ sp49-106-216-21.msf.spmode.ne.jp ]
複合店舗って、あの土地そんなに広かったかね?

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 23:02:29 ID:+cHbbM4Q [ 119-170-113-73.rev.home.ne.jp ]
木の葉モール橋本のトイメンのすし大臣が富士丸になってた気がする。
実質移転ではなかろうか。

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 06:14:47 ID:AJu1xm5g [ sp49-104-4-49.msf.spmode.ne.jp ]
あそこは富士丸じゃなくて姪浜にもある玄海丸という名だったよ!

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 08:17:48 ID:Aro+WFgg [ 58-3-15-54.ppp.bbiq.jp ]
>>27
裏の駐車場含めたらけっこう敷地が広かったです

前スレにもこの話題出てたけどそこに名前がないってことは入らないのかなー
今年最後に行った時も結構混んでたんだけどな

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 13:10:41 ID:ncSkOrAw [ f3fJRHEmpqYSRpEp.nptky103.jp-t.ne.jp ]
松の家客減ったな
値上げしたよね?

あそこぎおん亭にしてほしい
絶対場所柄ぎおん亭の方が流行る

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 13:58:42 ID:ncSkOrAw [ f3fJRHEmpqYSRpEp.nptky101.jp-t.ne.jp ]
福岡市西区の交番で8月上旬、路上で暴行を受けた男性会社員(36)の診断書を受け取らず、男性が去った後に警察官同士が「被害者かもしれんけど、一番のくず人間」などと中傷する会話をしていたことが12日、分かった。
男性が交番に置いていたスマートフォンに録音されていた。福岡県警は男性に謝罪、警察官を口頭で指導した。
県警や男性によると、西署管内の交番に勤務する警察官数人は、通勤中に30代の男に因縁をつけられ、胸を殴られた男性が持参した病院の診断書を「(暴行とけがの)因果関係がない」として受け取らず、1時間ほど押し問答になった。

これどこ?
周船寺交番かな?
だから逃げるように閉店?

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 14:02:20 ID:RiW0tZgw [ p352145-ipngn200709fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
警察官が、誰が一番のクズ人間だって?

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 14:14:05 ID:AJu1xm5g [ sp49-104-4-49.msf.spmode.ne.jp ]
どこかで今宿って書いてあったような

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 18:48:31 ID:1sR8m0bA [ i219-165-197-32.s02.a042.ap.plala.or.jp ]
目の前で事故が起きても五分以上出てこないあの交番?

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 23:29:35 ID:ncSkOrAw [ f3fJRHEmpqYSRpEp.nptky305.jp-t.ne.jp ]
正直 ケンカぐらいでめんどくさい
この交番だけじゃなく
できるだけその場で示談させようとする
オマケにその時110番しないで後日診断書持って交番に行ったんだろ?
マジめんどくさい案件やん

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 00:52:07 ID:6r07bgFA [ sp49-104-24-253.msf.spmode.ne.jp ]
>>36
ニュー速+のスレでは、これは間違いなくくず人間やろな、警察は正しいってレス多かったよw

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/16(月) 01:34:28 ID:LeL2o4IQ [ f3fJRHEmpqYSRpEp.nptky204.jp-t.ne.jp ]
松の家のカツ定食530円になってる
500円じゃなかった?
ムダにバイト多いわりには提供時間遅いよね

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/16(月) 08:44:08 ID:k1V+WejA [ x208086.ppp.asahi-net.or.jp ]
冨士丸の跡地はツルハドラッグかな?

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/16(月) 23:58:22 ID:Gax6LfqA [ sp49-106-204-67.msf.spmode.ne.jp ]
↑そうぜ

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 09:58:28 ID:t5+DJs/A [ 116-94-137-147.ppp.bbiq.jp ]
>>39
ツルハドラッグとほっともっとがはいるって聞いた

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 09:41:50 ID:u+qlQIug [ sp49-104-36-210.msf.spmode.ne.jp ]
安部総理のお面被った人がバイパスに立ってた

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 10:01:42 ID:+tDij5Jw [ 125-13-254-42.rev.home.ne.jp ]
>>42
立ってたな でも警察が来てたw

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 10:14:00 ID:vjz4OhwQ [ sp49-98-150-195.msd.spmode.ne.jp ]
先週、九大の前に立ってた人かな?

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 12:46:29 ID:gA9XD3tw [ KD182250254036.au-net.ne.jp ]
ツルハか〜マツキヨがんば(p^-^)p

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 10:19:52 ID:Qv/YVbZg [ pl25992.ag2323.nttpc.ne.jp ]
ドンキ前、安全ラーメン横、元ガソリンスタンドエネオスの跡地はなにができるの???

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05