■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
宗像ってどうなん? Part36
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/10/02(月) 20:40:34 ID:TlyJIEqA [ MODERATOR ]
前スレ
宗像ってどうなん? Part35
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1482373748/

その他宗像関連
宗像市公式 http://www.city.munakata.lg.jp/
宗像市防災マップ http://www.munakata-bousai.jp/life/1/1/4/
宗像市商工会 http://www.munakata.or.jp/syokou/

※福津とは消防・警察・医療とまたがけて繋がっています。地域上切っては離せない物、福津市とは仲良くね!

>>990 踏んだ人はスレ立て依頼スレで次スレ依頼をすること http://machi.to/kyusyu/subback.html ←ctrl+Fで検索かけてスレ立て依頼スレを探し出す



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 21:40:06 ID:ODw1GyCA [ KD182250246200.au-net.ne.jp ]
>>1
乙です、スレありがとうございます

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 22:24:48 ID:XTHlfxKA [ sp49-97-95-93.msc.spmode.ne.jp ]
スレ立て人さんありがとうございます
迅速依頼の前スレ993さんもありがとう

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 23:57:01 ID:9Tu0XA9A [ 2400:4136:aa0b:6b00:cc6d:7054:6a62:c1b4 ]
はっやーい!
スレ建てありがとうございます
スレ消費が世界遺産効果か例年より2ヶ月早かった

前スレの露店の数なんだけど
商工会がだせばいいのでは?もしくは観光協会
ゆるキャラ作るよりこっちに力入れて欲しいわ
ちなみに商工会は今あるかは知らないけどユリックスのクリスマスツリーやったり活性化に協力的だし
どうなんだろう?

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/03(火) 00:34:47 ID:gC98E1TA [ fp76f003d0.chbd101.ap.nuro.jp ]
商工会議所は某手続きで行ったことあるけど
窓口に人が立っていても知らん顔の怠惰所だから無理

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/03(火) 12:35:00 ID:+ARzB/wQ [ sp49-104-50-101.msf.spmode.ne.jp ]
あったあった嬉しいな(*´∀`)♪l

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/03(火) 19:10:09 ID:v/FcjgPw [ sp49-106-212-39.msf.spmode.ne.jp ]
高宮神奈備祭無事に終了しました。

ただ…
撮影禁止って言うのにスマホ出して撮る奴がちらほら。

あとは、最後まで見ずに帰ろうとする奴。
途中で帰るなら何で奥まで入るかね?
結局、見物客多過ぎで神事終了まで出れなかったけどw

まあ、俺も初見だからか偉そうには言えないけど、神事をなめてる奴は最初から来るなと言いたい。

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/03(火) 21:43:49 ID:OhyDtiWw [ ah023204.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>7
最初から最後まで動画?撮影してた男がいたね。
後ろから棒を揺らしてやろうかと思ったけど。

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/03(火) 22:45:07 ID:v/FcjgPw [ sp49-106-212-39.msf.spmode.ne.jp ]
ドローンのTシャツ着てた人?
あれって許可取ってたんじゃないの?
報道系の人だと思ってた。

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/04(水) 19:56:03 ID:Cv4NrTNA [ 2400:4136:aa0b:6b00:6956:5b54:73a9:8ac6 ]
さて、RKBで20;00より世界遺産ドラマ
叩かれる以外の未来が見れるといいけど

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/04(水) 20:37:17 ID:eeBAObqg [ M014012012160.v4.enabler.ne.jp ]
ドラマの女は、何でブスばっかり使うかな?

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/04(水) 20:49:28 ID:QpqUVj5A [ 2400:4136:9ce9:1f00:b1d3:db1c:9d70:25a1 ]
主演が関西人でよしもとが絡んでるところが駄目

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/04(水) 20:52:37 ID:Cv4NrTNA [ 2400:4136:aa0b:6b00:6956:5b54:73a9:8ac6 ]
開始15分でもうところどころ???なのが既にいくつも出てる

ちなみに持ち出してはならないルール
既に掘り起こされた物が宝物館にあるのはそこはいいんだろうか?

意味不明な言語話しはじめて草

宗像市内だけあって所々わかるってか知ってる場所ばかりでなんかもやもやする

最後いみふなんだけど・・・

設定として三女神の生まれ変わりってことかいな?

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/04(水) 21:25:34 ID:TppglQrA [ sp183-74-204-212.msb.spmode.ne.jp ]
NMBらしいけど人気ある子なのかな
さすがに方言がきつかった、せめてHKTなら地元の子とかいたのでは
まあ事務所だの何だのでそういうキャスティングには出来なかったんだろうけど

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/04(水) 22:10:52 ID:K2PGCiZQ [ sp49-106-209-120.msf.spmode.ne.jp ]
月々に月見る月は多けれど月見る月はこの月の月
今日は中秋の名月だよん

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 08:51:37 ID:4C5vGxHQ [ 2400:4136:aa0b:6b00:6963:4019:ecd4:94ec ]
ここ2日で一気に寒くなってきた
暖かい日と寒い日あって体調管理難しいわ

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 19:05:59 ID:7WRhGzzA [ sp49-104-23-140.msf.spmode.ne.jp ]
もう秋だもの
10月に入ってからお祭りがいっぱい
宗像大社に始まって磨利支天神社、八所宮とつづく
秋が過ぎると冬だねえ
風邪引かないようにしよ

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 22:31:23 ID:4C5vGxHQ [ 2400:4136:aa0b:6b00:6963:4019:ecd4:94ec ]
冬場のイベントをもう少し何か強化できたらいいのに
まあ、雪積もらないからしょうがないんですけど
魚は脂乗るし、福津の鯛茶漬けセールみたいになんかやれば良いと思う
釣り大会とかどうだろう?(参加賞もらえるなら人くるやろうし、漁師の次の担い手育成も可能)

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 00:47:04 ID:3ocq2nKA [ sp49-104-21-60.msf.spmode.ne.jp ]
宗像のドラマの主演女優は可愛かった

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 01:03:48 ID:Hxwnlf0Q [ 2001:268:c0a9:1f7a:e46c:5ec5:7266:4e87 ]
そう言えば宗像で「うちら」なんて使ったかな。
赤間周辺しか知らんから分からんけど…

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 02:09:34 ID:rUEsxurw [ 2400:4136:aa0b:6b00:6963:4019:ecd4:94ec ]
バリももうそう使いませんよね
中学の時は使ってたけど・・・
「〜ったい」はおっちゃんは使う
30代辺りは〜ったいよりも「〜っちゃ」じゃない?
世代により若干変わりそうな気がする

22 名前: ツ鳴シツ鳴ウツつオツづツづヲツつゥツ? 投稿日: 2017/10/07(ツ土) 03:12:55 ID:4Xjh2CjQ [ p1252069-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ツ「縲慊つソツづ。ツ」ツづ債北ツ凝」ツ州ツつセツづォツつ、ツづヲツ。

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 19:19:42 ID:ykUSNatQ [ 2400:4136:958d:e200:d142:85bd:925d:173f ]
>>22
そりゃあもうすぐ選挙だからしょうがないよ。

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 21:08:35 ID:5/1MhtkA [ sp49-104-3-229.msf.spmode.ne.jp ]
>>22
デイリーストアですよ
店舗は焼きたてパンがあるタイプらしい

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 22:28:30 ID:a1YypY8Q [ 2400:4136:a235:3900:cba:30d8:5500:6b5c ]
>>22-23
解読できるんですか・・・

通訳願えます?

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 22:33:26 ID:3oa3OfIA [ sp49-96-23-235.mse.spmode.ne.jp ]
>>22
あそこ危ないよね

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 22:35:45 ID:MLLxMUEw [ 2400:4136:88fe:c900:c8a2:1897:9bcb:9162 ]
>>22
実は、自分も、そう感じてたんだよね。
天気も良いみたいで、良かったね!

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 23:23:55 ID:OiuEt8+Q [ 2400:4136:aa0b:6b00:d1c4:4588:9541:c828 ]
どうやら文字化けしている人としていないで表示されてる人が居るようです
当方、>>22がPCでクローム、Opera、IEで見てみましたが文字化け
スマホのクロームでも文字化け
なんだろう、>>22以降が自演じゃないなら呪われているのかw

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 23:43:18 ID:7Hp5zDuQ [ p473160-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ユーモア精神がある者には読めるのだよ>>28

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 00:32:51 ID:uGvYlNjw [ 2400:4136:aa0b:6b00:d1c4:4588:9541:c828 ]
つまり、みんなの空気読みスキルが高すぎて困惑してしまったようだな

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 10:27:34 ID:cA/w6DRg [ sp49-96-19-129.mse.spmode.ne.jp ]
>>28
Ww
楽しいことが書いてあるといいね!
穴が空くまで見ちゃダメよ

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 10:40:21 ID:cA/w6DRg [ sp49-96-19-129.mse.spmode.ne.jp ]
ここには疑うことを知らない純粋な人もいるからフェイクのレスで遊ぶのはやめてあげて
面白いけどw

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 12:36:32 ID:N42t63oA [ 2400:4136:88fe:c900:1468:e9da:c110:b47a ]
ものごとはハートで見なくちゃいけない、っていうことなんだ。
大切なことは、目に見えないからね。

引用: サン・テグジュペリ『星の王子さま』

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 17:10:10 ID:8TAT0AeQ [ 2400:4136:958d:e200:5154:2b24:7ce0:5599 ]
にわかせんべい握って、「ごめ〜ん」
(善治風に)
何に謝ったかは、IDで推測してね。

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 08:21:21 ID:NkNR98Lg [ 240f:c8:8def:1:910c:2a3f:7a6c:c33f ]
昨日の青年会議所主催の衆議院選挙の公開討論会、維新は欠席か…。そもそも地方で維新が何したいのかよくわからんから話聞きたかったのに。

キャパ100人の会場で集まったのは50〜60人ぐらいかな。青年会議所ってもっと動員とかかけられないのかな?HPにすら周知してなかったし。

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 14:46:35 ID:fnympxWg [ i219-167-161-92.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
日の里東小の近所にヤマザキデイリーができるみたいやね

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 16:22:37 ID:8u7ht7PQ [ sp49-104-16-1.msf.spmode.ne.jp ]
>>35
何の宣伝もせず動員もかけず会場の半分もうまったのなら大成功
それよかあなたはどうやって公開討論会の開催を知ったんですかあ。行きたかったわ

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 16:54:18 ID:r/XEJ2DQ [ mo49-100-225-157.air.mopera.net ]
>>36
日の里ってこれでデイリー3軒目だね
東小をユリックス方面に向かった角に1軒
東郷駅から伸びる通り沿い、今警備会社になってるとこに1軒
どっちも閉店しちゃったけど

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 22:58:02 ID:Uk6BiVUg [ 2400:4136:aa0b:6b00:6c87:119a:864e:755e ]
小学校日の里東だったから4丁目のデイリーでぼんぼんやジャンプ立ち読みしてたのが懐かしい

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 09:00:48 ID:Ekz00GYA [ 240f:c8:8def:1:dc40:5096:6571:1558 ]
>>37
facebookで周知されてました。
やっぱり生の声はいいね。
共産党の方も意外と良かった。入れないけど。
欠席の維新は論外。

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 12:31:37 ID:3RDPNDNQ [ sp49-104-16-1.msf.spmode.ne.jp ]
>>40
ありとうございます。

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 14:58:36 ID:TaqPl81g [ sp49-104-20-112.msf.spmode.ne.jp ]
>>40
私も行きたかったなー

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 22:57:44 ID:TlTmjhQg [ 2404:7a86:5a0:6200:e506:bb48:c569:a90c ]
共産党をよぶなんて、青年会議所粋なことするじゃないか、安倍倒すには維新は補完勢力だし
共産しかないよな、共産の話聞きたかったネ。

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 23:19:03 ID:p24DhM9A [ 116-94-218-138.ppp.bbiq.jp ]
東郷にあった讃岐うどん屋今やってるんだろうか
看板とかも全部片付けてあるみたいだけど

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 05:13:55 ID:aUrelb/w [ 2409:252:3e0:1500:29d0:830a:72ca:f33b ]
>>44
どこだろう
うちだ屋ですかね

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/16(月) 09:54:59 ID:ZmuL7avg [ 144.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>45
以前四海楼のあった場所の向かい辺りです

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/16(月) 11:35:00 ID:xIqAeVwg [ baidcd0350e.bai.ne.jp ]
>>46
そめ家うどんだっけ
一度行ってみたいと思ってたけど

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 12:07:59 ID:IBLNW2nQ [ sp49-104-29-83.msf.spmode.ne.jp ]

投票日近いのに静かあ

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 16:08:53 ID:0KOD0H8A [ ntfkok060209.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
天皇陛下、10/29に宗像大社を御参拝されるみたいだね。
その為、その日の昼過ぎから宗像大社境内は立ち入り規制になる。

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 16:26:27 ID:IehN+tYg [ p1430218-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>49
豊かな海づくり大会においでになるね。
その前には朝倉日田の豪雨被害地に行かれるし、
80代の高齢者には大変な日程。
陛下にも身体に気を付けていだきたい。

https://no-radio-no-mylife.info/wwp/5716.html

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 16:32:20 ID:U4Q9GhfQ [ 2400:4136:88fe:c900:bc55:229b:aed2:f1e2 ]
被災地だ、失礼。

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 18:30:53 ID:0KOD0H8A [ ntfkok060209.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
市内では宗像大社の他、会場となる宗像ユニックスと鐘崎漁港が対象みたいね。

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 19:30:54 ID:fxnemWaA [ 2001:268:c0a9:3125:bc71:a41:2d4b:b9a ]
ユリックス+サニックス?

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 22:09:56 ID:szc5jFJA [ sp183-74-204-207.msb.spmode.ne.jp ]
鞍手あたりには交通規制の看板がちらほら立ってるね
宗像近辺は今のところ見かけない

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 02:55:39 ID:jjUkj6jw [ 227.175.151.153.ap.dti.ne.jp ]
若宮インター→ユリックス→鐘崎→宗像大社→若宮インターらしい
規制の横断幕が東郷小のところの歩道橋にあったよ。
陛下がお越しになる前にプリンス駅伝が有るから多分その規制案内と混乱を避けるために
宗像市内の規制のお知らせ看板は駅伝が終わり次第切り替えるんじゃないのかな?

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 03:13:32 ID:fe2s9A8A [ ntfkok060209.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>55
プリンス駅伝でなくプリンセス駅伝。
プリンスやったら男子の駅伝になっちまうやろ。

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 19:00:58 ID:jjUkj6jw [ 227.175.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>56
あぁ〜、ほんまやな。すまぬすまぬ。
プリンセス駅伝ってのは予選なんやろ?

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 00:14:01 ID:38seKHQg [ ntfkok060209.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>57
そう、実業団対抗女子駅伝の予選会。本戦は宮城県で行われるクイーンズ駅伝。
クイーン(女王)の前哨戦なのでプリンセス(王女)

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 08:56:59 ID:j3vOUlqQ [ sp49-106-210-64.msf.spmode.ne.jp ]
>>58
わあーすごい

60 名前: 投稿日: 2017/10/21(土) 02:18:56 ID:5M5YxyYQ [ sp49-106-210-64.msf.spmode.ne.jp ]
>>56
プリンス駅伝はないの?
そういえばキング駅伝とか聞かないものね

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/21(土) 18:54:11 ID:oQFrQxxQ [ 2400:4136:a235:3900:794e:77fd:7247:cc6a ]
第1区 宗像ユリックス・・・・・・宗像大社 7.0 q
第2区 宗像大社(中継所の変更あり)勝浦浜 3.6 q
第3区 勝浦浜・・・・・・・・・・宮地浜 10.7 q
第4区 宮地浜・・・・・・・・・・福津市複合文化センター 3.8 q
第5区 福津市複合文化センター・・宗像大社 10.4 q
第6区 宗像大社・・・・・ ・・・ 宗像ユリックス 6.695 q

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 11:54:23 ID:6mBO6IvA [ p604064-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
RKBテレビで駅伝の中継が始まったぉ(`・ω・´)

63 名前: 投稿日: 2017/10/22(日) 12:53:15 ID:93mmoVHQ [ sp49-106-210-64.msf.spmode.ne.jp ]
いまどこを走ってるの?
3区の宮ぢ浜?

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 13:47:15 ID:nbvy5kAg [ 2404:7a86:5a0:6200:28c7:9ce2:8217:3ef8 ]
選挙にいきましたか?。

65 名前: 投稿日: 2017/10/22(日) 15:05:37 ID:wkGtw3vw [ sp49-104-50-150.msf.spmode.ne.jp ]
>>62
見たよ。
おもしかった
教えてくれてありがとう
>>64
昨日不在者投票してきた行列ができてた
帰りに選挙カーに遭遇した
記念に実物をみよっと車内を覗き込んだら意外におじいちゃんだった
写真と違ってた
ポスター使い回しかもしれん

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 15:10:01 ID:N318oxag [ sp49-104-1-142.msf.spmode.ne.jp ]
風が強くて走るの大変だっただろうなあ

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 17:46:08 ID:U+RO0yfQ [ 2400:2652:3e0:3a00:75e6:311:e733:183b ]
停電、うちだけ?

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 18:26:59 ID:zQcaoLLA [ 2400:4136:88fe:c900:602b:e3b4:f48d:e53 ]
>>67
宗像、岡垣のあたりで停電してるみたいね
早く復旧しますように

九電 停電情報
http://www.kyuden.co.jp/info_teiden/fukuoka.html

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 18:47:43 ID:LFYpqnRw [ M014012003224.v4.enabler.ne.jp ]
宗像市 (周辺)
現在の停電戸数:約2500戸
発生時刻:10月22日 18:26
復旧見込時刻:確認中
原因:調査中
【現在、停電が発生している地区】
宗像市池浦 ,宗像市稲元 ,宗像市河東 ,宗像市久原 ,宗像市城西ヶ丘 ,宗像市須恵 ,宗像市東郷  周辺
【既に停電が復旧した地区】


【発生時の停電戸数】約2500戸

停電の地域からは外れてるけど瞬停した…中心から遠いのに最近では一番風強いね

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 19:35:18 ID:Jr9OPclw [ 86.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
復旧したけど今また停電したわ

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 21:27:19 ID:N5ay8d9g [ 2400:4136:aa0b:6b00:a0ff:f0c1:3454:d04c ]
落ち着いたのでPCつけたけど
恐いわwwwもう古いし
連続で2桁停電とか、記憶に無いぞ

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/23(月) 00:55:39 ID:8f7SV4gA [ sp183-74-204-155.msb.spmode.ne.jp ]
風がこんなに強くなるとは予想してなかった
寝る前にちょっと用水路と川と屋根の様子みてくるか

73 名前: 投稿日: 2017/10/23(月) 20:58:24 ID:SgRc8HuA [ sp49-104-50-150.msf.spmode.ne.jp ]
生きてる?

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/24(火) 14:08:00 ID:ZtykcojA [ 2400:4136:a008:7a00:cd2b:b3c3:4356:525e ]
へんじがない。ただの しかばね のようだ。

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/24(火) 14:59:17 ID:vKmfPuKg [ f3udO4qh6hgY35zn.nptky204.jp-t.ne.jp ]



76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/24(火) 18:30:52 ID:Uu5JuqGA [ sp49-98-76-75.mse.spmode.ne.jp ]
流されたか。。。

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/25(水) 01:58:45 ID:N0X7X9/A [ 240f:c8:8e64:1:f16a:5d09:29c4:bfe ]
よぉ、みんなコミセンで日章旗貰ってるか―

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/25(水) 14:10:16 ID:uY1AQoEQ [ gw-kawasaki.core.co.jp ]
世界遺産に決まったから、宗像大社も昔風に建て替えるらしいネ。

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/25(水) 14:19:52 ID:66QXaLQQ [ dcm2-122-130-226-78.tky.mesh.ad.jp ]
世界遺産って建て替えとかして良いものなの?

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/25(水) 18:29:11 ID:abLHil8A [ sp49-106-210-219.msf.spmode.ne.jp ]
>>79
遷宮する時は建て替えるんだから よかっちゃない?

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/25(水) 23:21:28 ID:RyVlId+g [ 240b:252:720:1000:477:3258:ad83:9855 ]
なーんか嫌だなぁ
10月頭のお祭りの時、雨が上がったから18時過ぎに宗像大社に行ったら
目の前で門を閉められたよ
お参りくらいさせてよ
友人に聞いたら前日は21時過ぎまでお参り出来たそうだけど

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/26(木) 21:34:21 ID:Vhay0Zcw [ 175-28-165-254.ppp.bbiq.jp ]
宗像大社、世界遺産に登録されたからか、今度天皇陛下が来られるそうだよ
渋滞するのかなやだな

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/26(木) 21:44:23 ID:DKSZnlOg [ p886117-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>82
激しく既出
少しはログ読め

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/26(木) 21:50:48 ID:Vhay0Zcw [ 175-28-165-254.ppp.bbiq.jp ]
ほんとだすまん

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/26(木) 21:56:22 ID:EWKZhF4w [ 61-205-104-127m5.grp5.mineo.jp ]
>>14
山田菜々は山本、渡辺に次ぐNMB三番手だったよ

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/26(木) 23:07:32 ID:BsefOkrQ [ ntfkok059217.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>82
10/17に既に>>49でオレが書いてるよん。
ここ来るの初めてですか?

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/26(木) 23:11:46 ID:8DAL/21w [ sp49-97-94-83.msc.spmode.ne.jp ]
>>86
こういう奴の気持ち悪さね

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/27(金) 09:14:07 ID:77+Humkw [ KD121111040101.ppp-bb.dion.ne.jp ]
禿同

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/27(金) 09:45:33 ID:J6IgLYHw [ p985021-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日からの交通規制は
どげんですかねー?

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/27(金) 12:21:01 ID:FbVgjbLw [ sp49-96-22-158.mse.spmode.ne.jp ]
一番きついのは日曜日でしょ?

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/27(金) 16:06:11 ID:7I7s/HpQ [ 115-124-221-110.ppp.bbiq.jp ]
宗像中継局のNHK総合が28chから変更になるんだってね。

92 名前: 投稿日: 2017/10/27(金) 18:19:54 ID:VoQU8n+Q [ sp49-104-50-150.msf.spmode.ne.jp ]
天皇陛下皇后様の足音が聞こえてきましたね。
もう秋だもの近くまでいらっしゃってるんですね。

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/27(金) 19:59:58 ID:TS+HOCNw [ 2400:4136:aa0b:6b00:c28:79ff:6247:4e68 ]
ヒャッハー!
怒られそうだけどスマホで陛下写したいわ
車の移動しか見れそうにないけど
こういった場合、動画で撮ったほうがいいのやろうか

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/27(金) 21:03:52 ID:0gEQaiYA [ 2400:4136:a235:3900:1d94:3064:ecde:6cd ]
>>91
そうなんですか、ありがとうございます。
いつからか教えていただけますか?

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/28(土) 08:09:41 ID:HBbVvvoQ [ ntfkok087059.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
明日も雨かー
以前、皇太子がいらっしゃった時も雨だったなぁ

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/28(土) 09:35:51 ID:N4R+Glfw [ softbank126085180066.bbtec.net ]
スマホ撮影は良いじゃない
最近、皇太子は海外で一般人とツーショット撮影してたよ

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/28(土) 10:08:14 ID:eTaRBLgA [ p985021-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
明日は午後から
晴れそうですばい♪
博多から 行きますけん
にくじゅうせんでね…

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/28(土) 10:12:00 ID:SSs77b6A [ p1183222-ipngn201001fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
宮内庁は公務中の撮影は可能って言ってる。
人として恥ずかしくない対応をすればOKじゃないかな。

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/28(土) 14:34:51 ID:uVg3OgEg [ 227.175.151.153.ap.dti.ne.jp ]
しかし、陛下がお乗りのお車は、かなりのスピードで走り去りますよね。
写真撮影するなら御乗車される前が良いかと。
第1機動隊と第2機動隊の水難救助隊が既にむなかた入りしてますなぁ。
海側からの警戒もするようですね。

100 名前: 投稿日: 2017/10/28(土) 14:44:57 ID:M1vQGYmQ [ sp49-104-50-150.msf.spmode.ne.jp ]
どこで待ってたら見れますか?

101 名前: 投稿日: 2017/10/28(土) 14:46:57 ID:M1vQGYmQ [ sp49-104-50-150.msf.spmode.ne.jp ]
母が冥土の土産にしたいと言ってます。見せてあげたいです。

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/28(土) 17:42:02 ID:hJER4Wxg [ sp49-104-37-148.msf.spmode.ne.jp ]
普通に宗像大社で待ってれば良いような?

103 名前: 投稿日: 2017/10/28(土) 17:47:15 ID:M1vQGYmQ [ sp49-104-50-150.msf.spmode.ne.jp ]
え?ほんとですか?
ありがとうござます。時間もぜひ教えてください。

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/28(土) 17:57:59 ID:hJER4Wxg [ sp49-104-37-148.msf.spmode.ne.jp ]
両陛下のスケジュール(時間不明だが…)
http://www.pref.fukuoka.lg.jp/uploaded/attachment/33341.pdf

宗像大社以外の式典は一般の入場が制限されてたと思うから、無難な所で宗像大社にと思ったんだが。
実際どうだろうね?
車で中まで入られると見れないかも知れない。

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/28(土) 18:29:44 ID:RgFdHRdg [ p1438130-ipngn200809fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>104
たぶん、両陛下のお乗りの車は一番広い駐車場じゃなく、一般は規制される狭い第二もしくは第三駐車場の方に入ると思うよ。
その駐車場への道沿いが狙い目かと。
境内は立ち入り禁止の規制される。

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/28(土) 18:38:54 ID:fu7H20Zg [ M014012007032.v4.enabler.ne.jp ]
>>105
大社正面の鳥居をくぐり皇族下乗だったけかの位置まで車だろうよ

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/28(土) 19:20:37 ID:H5/KHvGw [ ah023204.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
皇太子殿下の時は第二駐車場に入った。
車は駐車場入る手前で減速して窓を開け手を降って下さった。
第一駐車場は規制かからないみたいだから今回も同じではないかな。
早めに行けば市役所に人が旗配るだろうから場所を聞けば?

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/28(土) 20:19:34 ID:hJER4Wxg [ sp49-104-37-148.msf.spmode.ne.jp ]
雨が降らなきゃ夜明け前からでも行くんだが…

傘持つか?
合羽着るか?
さてさてσ(^_^;)?

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/28(土) 21:04:18 ID:HhHzcQqQ [ 2400:4136:aa0b:6b00:b8e4:ed86:503e:7c8e ]
いやーでもなーこれほんとに最後のチャンスっていうか
最後に陛下見れるチャンスを得られるってある意味恵まれているんだろうけど
そこまでミーハー気取って、大社前で待ちするのは気が引けるっつーか
ジャーニズの追っかけじゃないしな
行きたいけど自重した方が良いんじゃないのかモジモジした感がある

>>101ぜひ連れて行ってあげてください、写真も激写してあげてください。お母さんを大切に

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/28(土) 23:17:45 ID:hJER4Wxg [ sp49-104-37-148.msf.spmode.ne.jp ]
さっき強く雨降ってた時、ユリックスと宗像大社見に行ってきた。
ユリックスの警備の人達は本当に凄いね。
プラネタリウム前とか、各駐車場の入口の所に立ってた。
ご苦労様ですよ。

あと、宗像大社は第1駐車場にパトカー止まってた。
人の事言えないけど、下見に来てる車も数台いた。


明日はとにかく雨だよな。
どの程度降るんだろう?
台風と飛行機の影響で予定変更も考えなきゃならんし。

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/29(日) 01:21:27 ID:N8mmg+9Q [ 2400:4136:aa0b:6b00:b8e4:ed86:503e:7c8e ]
まあ、何かあったら警察の威信的な物に引っかかるだろうし
topなんて速攻首飛ぶやろうし
陛下が来て名誉なことなんだろうけど
警察内部では何事も起こらず明日が過ぎ去って欲しいってのが心情だと思う
そう考えると東京都の警察とか精神的に半端ないよね毎日

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/29(日) 01:27:47 ID:N8mmg+9Q [ 2400:4136:aa0b:6b00:b8e4:ed86:503e:7c8e ]
あ、警察の人お疲れ様です
風邪引かんようにね
あと1日だガンバ!

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/29(日) 01:43:53 ID:OAKPxBiQ [ 2400:4136:88fe:c900:d994:e43f:7454:8715 ]
>>111
皇宮警察本部という専門部署があって、日々厳しい訓練を積んでるよ。

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/29(日) 07:30:31 ID:fn4ky0uQ [ sp49-104-37-148.msf.spmode.ne.jp ]
https://yutakanaumi-fukuoka.jp/topics/detail/215

豊かな海づくり大会の予定が一部変更になってる。
両陛下が参加をされる式典のうち、鐘崎漁港のイベントが中止。
よって両陛下の移動ルートも変わると思われ。

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/29(日) 07:46:31 ID:qkrPa1AQ [ p270013-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>114
屋外行事が中止だと、NHKニュースでも言ってたね

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/29(日) 08:03:08 ID:fn4ky0uQ [ sp49-104-37-148.msf.spmode.ne.jp ]
俺の勝手な予想だけど…
鐘崎漁港に行かない分だけ、宗像大社の参拝視察が繰り上がるかも知れない。
予定では13時頃から14時過ぎまで鐘崎漁港で式典参加だったから、その時間で宗像大社に来るのかも?

宗像大社に行こうと思ってる人達は、道路規制より先に大社に着いといた方が良い感じか?

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/29(日) 11:38:17 ID:+XS1QrLg [ 2400:4136:a7f2:a400:6520:60fe:2cd0:2628 ]
今、日の里からユリックスに向かう通りで
天皇正反対の奴等がデモ行進してる。
なんか見た目でも気持ち悪い奴等ばっかし。
こんな奴等がいるからこの世から差別や戦争が無くならないんだよ。

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/29(日) 12:36:55 ID:ehcIahIw [ 2400:4136:aa0b:6b00:7c:4684:ca82:2f15 ]
陛下見れたけどほんと一瞬だった><

>>117 極左ですかね?(中身が日本人とは限らない)

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/29(日) 12:37:42 ID:tG7d2kLA [ z169.220-213-68.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>117
直ちに排除してください

120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/29(日) 15:36:02 ID:fn4ky0uQ [ sp49-104-37-148.msf.spmode.ne.jp ]
筑豊から来たと言ってたおばはんが最悪。
最前列で両手で旗振って両サイドの人の撮影妨害してた。
俺の後で妙な自慢話して鬱陶しかったが、直前で割り込んで来たので、危ないと言ったら2つ隣の人の所に割り込んだ。
俺の横だったら多分殴ってた。

もうちっとマナーを守れないのか筑豊人は?

121 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/29(日) 16:26:37 ID:kiCCsSqw [ 42-150-30-27.rev.home.ne.jp ]
>>120
筑豊の方からたくさん来てましたね…
地理的に仕方ないかもしれないけど

122 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/29(日) 16:45:25 ID:HyddQavA [ softbank060158226118.bbtec.net ]
>>118
まぁ、そんなもんですよ、普通は。
ちなみにウチの親父は叙勲を受けた際に皇居宮殿内で間近にじっくり見たそうだけど。

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/29(日) 16:53:47 ID:UVdlOBMg [ 2400:7800:8804:cb00:4589:2930:e0b:6b84 ]
>>120
旗は胸の位置で小さく上品に振ってくださいねーって事前に言われてたのにね

自分の周囲は子供連れがきたら自主的に前に入れてあげる平和地帯でした

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/29(日) 17:49:01 ID:fn4ky0uQ [ sp49-104-37-148.msf.spmode.ne.jp ]
あと、最前列でしゃがまない奴。
警備のお巡りさんが散々座ってねと優しく言ってるのに。
まさかあれ全部筑豊の人?

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/29(日) 17:51:58 ID:Q4RVF9OA [ 2400:4136:88fe:c900:35e1:3ec6:6fb6:d99e ]
>>124
さすがに、それは偏見。

ともかく、陛下が宗像大社に参拝されるとき
晴れて良かった。

126 名前: 91 投稿日: 2017/10/29(日) 18:52:36 ID:JaMveWeQ [ 115-124-221-110.ppp.bbiq.jp ]
>>94
来年の3月までに変更予定だそうです。何chに変更されるとかの
 詳細はまだ決まっていないようです。周辺の中継局と重ならないと良いのですがね。

127 名前: 94です 投稿日: 2017/10/29(日) 23:48:14 ID:n4TTKG5Q [ 2400:4136:a235:3900:847d:d385:5f9f:8e89 ]
>>126
情報ありがとうございます。
NHKはいろんな番組を録画予約入れていますので焦りました。
もちろん受信料は払っていますよ。

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/31(火) 22:04:11 ID:KTkPJSzQ [ sp183-74-207-227.msb.spmode.ne.jp ]
日の里からユリックスに向かう道の公団近辺が警察に封鎖されてたけど何やったん

129 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/01(水) 20:23:10 ID:cNrdh5ZA [ 2400:4136:a7f2:a400:55f8:f413:d6e9:d280 ]
>>128
31日、18時過ぎくらいに73歳の婆さんが轢かれて亡くなったらしいです。

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/02(木) 09:01:25 ID:bVFFIbYA [ sp49-104-14-59.msf.spmode.ne.jp ]
トリアーダに藤島部屋が来るみたいだけど、前は武蔵川部屋じゃなかった?
いつから変わったんだろう。

131 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/02(木) 13:46:36 ID:xyZnpBcg [ p1434036-ipngn200809fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>130
変わったというか部屋の名称が武蔵川部屋から藤島部屋に変わったのです。

ちなみに新しい武蔵川部屋の宿舎は福岡県中間市通谷だそう。

132 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/02(木) 23:45:41 ID:S8P5/wwg [ 2400:4136:aa0b:6b00:cdd8:c9d3:e377:7b6c ]
陛下来られた後のこの失速感
まあ、事が事だけにしょうがないんだろうけど
何かイベントとか盛り上がりそうなネタないっすかねー

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/04(土) 11:38:06 ID:iWuNEG5A [ p698207-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>132
今度、11・25
なんか開催って
小耳に挟んだけど
地元民様 教えてタモレ♪

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/04(土) 21:26:07 ID:NpxEV5Fg [ 2400:4136:aa0b:6b00:c495:f5aa:9b48:80ec ]
そういえば正助村でなんか肉祭り的な感じでやってたような(ムナフかムナたびで見た)
ググったら11/25じゃなかった

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/05(日) 10:41:53 ID:jvMQyXaA [ dcm2-118-109-191-139.tky.mesh.ad.jp ]
妙な所で話題に…
https://twitter.com/i/moments/925812636448563200

136 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/05(日) 10:46:41 ID:+vud3Avg [ 30.98.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>135
何が嫌ってこういう反対派の奴らが地元住民を騙って反対活動始めるのが嫌だな

137 名前: 投稿日: 2017/11/05(日) 17:07:57 ID:3Mtf1WjA [ sp49-104-8-135.msf.spmode.ne.jp ]
私立だから行きたくなかったら行かなきゃいいのに
それよか気に入らないものは徹底的に嘘使ってでも潰す気マンマンんなのが恐ろしい

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/06(月) 13:50:50 ID:OrZ0l+Uw [ 118103093114.cidr.jtidc.jp ]
博多高校もまともに運営できないのに
こんなの作って大丈夫なのかよというのは思う
なんで博多学園が設置者なんだ

139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/11(土) 08:29:04 ID:BscdKBmg [ 227.175.151.153.ap.dti.ne.jp ]
小中一貫って話笑えるね。小学校お受験してエスカレーターで上がったら博多高校。
しゃれにもならんね。

140 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/11(土) 09:29:59 ID:io4u7vtw [ ah002018.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
どっちかと言うと公立学校が進めてる分野だしなぁ
私立もないことはないけど、進学先が博多高校ってのはw

141 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/11(土) 09:57:47 ID:vp7Qr9Kg [ 65.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
嫌なら行かなきゃいいだけだし生温く見守っとけばいい

142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/11(土) 18:12:44 ID:x/r15ZGw [ 21.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>139
宗高と中央といい対比になりそう

143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/11(土) 19:37:49 ID:YvlCkJwA [ 2400:4136:aa0b:6b00:290e:ab07:1fd8:9b30 ]
小中一貫の利点ってよくわかんないんだけど
通常は中学までが義務教育なわけで、そこでの学力で高校を選び
良いとこ悪いとこにわかれていくじゃん?
中高一貫では中学入学時点で選り分けられ高校受験で僅かしかない席が得られるという点で凄く受験生側にメリットがあり(学力が高く競争率の高い学校に限る)
また、高校側としても小子化の中ある一定レベルの人を教育して高校自体の学力レベルも落とさないということでwinwinになれるのはわかる
小中一貫のメリットって一体なんなんだろう・・・

144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/12(日) 15:11:24 ID:lMHhHobA [ ah002018.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
小中一貫で十分な学力が付けば、塾に行かせずとも良い高校に合格できるってのがウリ
つまり、公立学校が頑張れば塾代が浮くんだからやってくれよ、っていう中流家庭の要望によるもの
だから公立学校が小中一貫をやってるの

145 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/12(日) 16:32:50 ID:xn35zaUA [ 240f:c8:8def:1:9c7a:71b9:a3a3:7194 ]
中高一貫作っても新規で大学合格実績を出すのが大変。

私立小中の選択肢がない地域で生徒を集めて、高校は福高、附設、ラサールあたりを狙わせる。
福高の合格者数が勝負でしょう。

博多高校は行かんよ。ただの母体。
附設の生徒が久留米大学に行かないように。

何だかんだ言っても県立高校の方が力持ってるからね。

146 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 23:53:38 ID:bJ2C8UEg [ 2400:4136:aa0b:6b00:9809:50fb:655:8adf ]
なーんかたった今、ユリックスの横通ったけど
軽がパトカー3台に囲まれて、警官4〜5人に車から降りるようやり合ってた
飲酒やろうか
飲んだら乗らないようにというか
代行使うのを心がけんとね

147 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 17:58:45 ID:NmL1q+Pg [ 227.175.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>145
県立高校の方が力持ってるってなんの力?
裏口開ける力やコネクション推薦枠の力なら私学の方があるよ。
学力があるのが公立に集まるのは田舎だかだよな。

148 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 19:54:51 ID:2nRF5ZgQ [ 240f:c8:8def:1:586f:5485:bbfb:3975 ]
>>147
田舎だから仕方ない。

そんな裏技使わんでもそこそこ優秀な奴らと一緒に勉強出来るのが御三家なんかのいい所だろう。OBもそこそこネットワークあるし。

149 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 10:49:55 ID:bvkxh1MQ [ 123.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>146
昨日も宗像市で飲酒運転で逮捕者出てるね
あれだけ飲酒運転で騒がれてるのになんでするんだろう…

警察によりますと、19日朝7時すぎ、宗像市東郷の交差点で、パトロール中の警察官が、シートベルトを着用せずに車を運転していた男を発見し停止を求めました。
警察がこの男を調べたところ、呼気から基準値の8倍近いアルコールが検出されたため、酒気帯び運転の現行犯で逮捕しました。
逮捕されたのは、近くに住む自称・飲食店経営の野田浩二容疑者で、「経営する店で酒を飲んで帰る途中だった」と供述し容疑を認めているということです。

この方の名前でググると東郷のなんじゃもんじゃの経営者って情報が見つかるね
行ったことないけど

150 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 12:28:55 ID:A0nZ3NZg [ dcm2-119-241-53-248.tky.mesh.ad.jp ]
飲食店オーナーが飲酒で逮捕された場合、居合わせた客にも責任有るのかな?

151 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 16:54:28 ID:bY8rlQHA [ p11151-ipbffx02fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
城山食品廃業ってマジ?ちゃんこスープ売ってないね

152 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 20:59:30 ID:LxMnTDiA [ 2400:4136:aa0b:6b00:df4:d782:10fe:2ea8 ]
>>149
あかんやろw
それはあかんやろw
今後なんじゃもんじゃ行って酒飲んで客が車運転して帰ってもなんも言えんくない?
店「お客さん飲酒は困りますよ!」客「お前が言うなっていうか、お前が言うのか?」

>>151
これがほんとならかなり悲しい

153 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 00:29:49 ID:jL+bOQHA [ 2400:4136:aa0b:6b00:e075:f051:b4d6:6fa6 ]
「まるっと 宗像・福津」を書店で立ち読みして良かったので買ってみた
これ地域グルメで厳選されてるの載ってるので結構おすすめ
(石本推しで間違いないわこれと勝手に思い込み)

154 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/24(金) 17:47:40 ID:Aj3Kx2bQ [ ntfkok071211.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんじゃもんじゃの人か
常習犯って聞いたわ

155 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/26(日) 12:47:40 ID:hK18lALg [ sp49-106-206-229.msf.spmode.ne.jp ]
なんじゃもんじゃは、営業してるの?

156 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/28(火) 12:26:39 ID:GW2oZcSQ [ p1032079-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
谷井市長、次の選挙出ないそうです。
長い間お疲れ様でした。

157 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/28(火) 16:10:19 ID:LnlzOlLg [ 61-205-7-55m5.grp1.mineo.jp ]
谷井さん出ないなら伊豆市長か?

158 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/28(火) 16:16:04 ID:aGL6c6kw [ FL1-218-42-1-135.hrs.mesh.ad.jp ]
最近久芳副市長も顔が売れてるね

159 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/28(火) 22:10:11 ID:iCG3LuAg [ p814188-ipngn200903fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
伊豆って県議?
あの人嫌いだわ
力ない者の味方にはならないし

160 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/28(火) 22:36:15 ID:yCtDqvYw [ sp49-98-75-43.mse.spmode.ne.jp ]
>>159
そそ、世襲議員

161 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/02(土) 03:52:36 ID:ssSFthng [ 227.175.151.153.ap.dti.ne.jp ]
伊豆が既定路線やろな。
まぁ、使いものにはならないのは目に見えてるがね。
目玉政事業なんか有る?箱物とか。

162 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/02(土) 07:34:01 ID:3PT5RNNw [ 240f:c8:9bb2:1:cdec:4af7:1531:f998 ]
エディオンの横のさかえ屋がシャトレーゼに替わってた
あの一帯って街灯ないんやね
夜通ってびっくりしたわ
危なくないんかな

163 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/02(土) 13:07:36 ID:tsq/1PDg [ p150014-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>162
さかえ屋がシャトレーゼに買収されたからな

164 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/02(土) 14:30:22 ID:7aCcc73Q [ 219-100-53-42m5.mineo.jp ]
西町で多重事故目撃したわ。警察と救急車がきてた。

165 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/02(土) 18:04:25 ID:E9uWo/Iw [ p4226-ipad28fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
あの事故なにが原因なんだろ

166 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/02(土) 20:30:47 ID:wInnxM0g [ sp49-104-8-215.msf.spmode.ne.jp ]
四海楼って移転したの?

167 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/02(土) 21:49:31 ID:6ZIAxMMg [ sp49-96-23-130.mse.spmode.ne.jp ]
>>164
西町って何処?

168 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/03(日) 00:07:36 ID:o2CTBYLw [ 115-124-181-90.ppp.bbiq.jp ]
>>166
確か昨年末で閉店。

169 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/03(日) 00:08:08 ID:9cNemDrA [ 124-159-247-193.ppp.bbiq.jp ]
>>166
惜しまれつつ閉店

170 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/03(日) 00:14:50 ID:GEqks8+g [ 2400:4136:aa0b:6b00:c54c:a2ec:b3ca:eb99 ]
西町ってどこかわからなったから検索かけたけど
鐘崎漁港っぽい、上八交差点は関係ないですよね?

171 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/03(日) 00:45:20 ID:DQZOfMVA [ sp49-98-77-44.mse.spmode.ne.jp ]
ファミマ近くの自由ヶ丘じゃなくて?今日通ったら四台くらい事故ってました。

172 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/03(日) 07:07:31 ID:WS/XXrBw [ 240f:c8:8def:1:980d:c8be:c6d:42bb ]
自由ヶ丘西町か。

173 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/04(月) 15:19:53 ID:+qHnvnlg [ mno5-ppp6819.docomo.sannet.ne.jp ]
新しいポンプ車2台が宗像消防署に納車されていた。

174 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/05(火) 16:20:34 ID:FNUsMrwg [ KD106139008012.au-net.ne.jp ]
3号線下りの路上の歴史体。
猫かなと思ったらタヌキだった 多分。

175 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 13:14:31 ID:YfTdwUkw [ sp49-106-207-230.msf.spmode.ne.jp ]
>>168>>169
ありがとう。あそこのラーメンが好きだってのが居て何度も聞かれてたんだ。奴はがっかりしてたよ。

176 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/08(金) 02:36:28 ID:/fiMXtuA [ 2400:4136:aa0b:6b00:bc19:efbb:35a4:677e ]
さつま、四海楼は10代を宗像で過ごした中央・日の里校区のおっさんなら
誰しもお世話になったと思うけど
やっぱ寂しい物があるよね
逆に今自分自身が通ってる店とかも20年後には無かったりするんだろうなぁ

177 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/08(金) 03:16:13 ID:OPk35EWg [ mo1-79-172-136.air.mopera.net ]
さつまラーメンて無くなったの?
ちょい前に深夜焼き肉みたいなの始めて大丈夫かなあと思ってたんだが

178 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/08(金) 19:47:56 ID:ySJujgGA [ 2400:4136:aa0b:6b00:785a:1a9a:3ee6:90e5 ]
ああ、ごめんごめん
さつまは代替わりしてから色々変わっちゃったんだわ
なんだかんだいうて、おっちゃんおばちゃんの作るらーめん+焼き飯に思い入れは強いのがあるわな
2代目もそれはわかってるんじゃないかな、ただ今の世の中ラーメン店ばっかふえちゃって中々厳しいよねって所だと思う
>>176で20年後は〜って書いたけど、今後無くなるであろうと思われる所は今のうちに通いつめておくのがいいかもね

179 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/08(金) 22:06:20 ID:56kiURjg [ 110-54-81-153.ppp.bbiq.jp ]
あの神社の事件の犯人、宗像市に住んでたのな。

180 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/09(土) 20:01:42 ID:cmszBLSA [ KD106161101219.au-net.ne.jp ]
今まで高速煽り殺人の犯人は赤間の人と間違えてました。

181 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/09(土) 20:42:49 ID:B1phrcdg [ 110-54-15-111.ppp.bbiq.jp ]
街中にボタ山が有る地域と一緒にするな

182 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/10(日) 20:05:24 ID:d0FSQpPA [ 2400:2652:5a1:a00:bcdc:a547:6f2:9bc5 ]
>>177
ラーメン屋有るけど親父さんが病気して別の人が継いだ。
焼き肉はまた違う人が間借りして夜営業してたけど、ポシャったみたいね。

183 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/11(月) 10:12:50 ID:F46qmfYg [ 118103093114.cidr.jtidc.jp ]
>>179
最近まで住んでたらしいね
どの辺だろ

184 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/11(月) 16:46:59 ID:bVPSMjWw [ pw126247012053.14.panda-world.ne.jp ]
>>179
テレビで見た限りだと、引っ越す前は周りと揉めまくってたみたいだな
近所の人たちは基地外がいなくなってホッとしただろうな

185 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/11(月) 19:41:52 ID:OoIXhzbQ [ 110-54-12-149.ppp.bbiq.jp ]
さつまラーメンは、日曜日は14時までしか営業してないみたいです。

186 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/12(火) 10:36:40 ID:D5jc3sGQ [ sp49-104-14-251.msf.spmode.ne.jp ]
市長候補で名前の上がってる伊豆さんって誰?
ググったら死亡記事出てるし娘?息子が世襲すると言うこと??

187 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/12(火) 15:22:17 ID:VEQNnoCg [ 110-54-12-149.ppp.bbiq.jp ]
ゆめタウンにできた「元気一番」ラーメンに行ってきました。
ラーメンが700円、替え玉が150円(半替え玉100円)と少し高めの設定。
宗像店限定の山盛りもやしラーメンが790円。
スープは白濁でとろみがあるけど、こってり系ではない感じ。
個人的に2回目は???

188 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/12(火) 19:33:03 ID:ROsNRdZA [ sp49-106-205-153.msf.spmode.ne.jp ]
宗像のラーメンはエルボー1択やわ

189 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/12(火) 21:04:08 ID:+J5medIg [ p814188-ipngn200903fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
エルボーだけはないわ
まじで

190 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/12(火) 22:28:28 ID:gr2eKVQQ [ softbank126049122033.bbtec.net ]
303 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 13:30:43.10 ID:5/e69HEA
宗像大社に勤めてるのかと思った

304 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/12/12(火) 20:59:23.91 ID:5ahROhKn
コモンに住んでたそうだ。

305 自分:名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/12(火) 22:27:37.61 ID:xxjEAv8S
公園通り?
無化中じゃいかにもだなぁ
7月に売り払ったって言ってたけど

神社自体のイメージがわるくなったし
宗像大社は、まったく関係ないのかもしれないけど
いい迷惑だね

191 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/12(火) 22:52:46 ID:hTtTKwLg [ softbank126224173188.bbtec.net ]
女性宮司を殺害した実弟の破格な豪遊 福岡に移住し釣り三昧の日々
2017/12/12 12:11
https://www.j-cast.com/tv/2017/12/12316290.html
富岡八幡宮の女性宮司、富岡長子さんを日本刀で殺害して自殺した実弟の富岡茂永容疑者(56)は、宮司を解任されて移り住んだ福岡県宗像市で超豪華な生活をしていた。
自家用船を所有して趣味の釣り三昧、「ビビット」が入手した3年前の写真では大魚をかざすスキンヘッドにサングラス、ひげづらの人物が写り、宮司時代とは似ても似つかない茂永だという。
高級家具と外車、書斎には日本刀が飾られていた。

茂永容疑者が今年(2017年)夏ごろまで住んでいたという宗像市の知人は、「金は捨てるほどあると言っていた」と話す。
茂永は海外まで釣りに出かけ、ヘリコプターで釣り場に向かうこともあったという。家の金庫には6億円から8億円があるとの話もあった。

192 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/13(水) 09:49:47 ID:DWgKVCHw [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>188
ゆいまる

193 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/13(水) 10:06:50 ID:/Ziyx2xw [ KD036012106240.au-net.ne.jp ]
>>188
爽風亭

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05