■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡のおいしい「うどん」18杯目
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/12/02(土) 13:33:42 ID:l5WQXsDQ [ MODERATOR ]
十八杯目!おかわり!もっともっとこれこそ「うどん」という、
福岡(近郊)の美味しいうどん屋の情報を交換しませう。
博多うどん・讃岐うどん、種類問わず、うどんならドンドンOK。

前スレ
福岡のおいしい「うどん」17杯目
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1504295157/



55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 12:18:55 ID:VxwFaP0w [ om126161032236.8.openmobile.ne.jp ]
>>47
では都会の高級うどん店というものについて語ってくれたまえ

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 15:27:10 ID:+geEhu6Q [ sp49-104-33-191.msf.spmode.ne.jp ]
>>46 お前どこに筑後やら北九州やら筑豊やら書いとるや?スレタイ読めんとや?福岡のうどんぜ ボンクラ そげん田舎のうどんば語りたいとなら田舎のスレたててそこでやりやい

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 15:49:18 ID:IolJsdJA [ 2400:2200:31d:242f:2df3:3bba:803f:9981 ]
九州の時点で田舎だろうにwww
方言丸出しで田舎連呼とかw
ココが田舎スレだろw
ということで福岡県一円でいいよな(>_-)b!?

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 15:58:44 ID:XMdN9/rA [ 2404:7a86:480:bf00:5100:f423:6947:73ab ]
>>43>>56
確かにw

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 16:33:04 ID:VxwFaP0w [ om126161032236.8.openmobile.ne.jp ]
>>56
それを言ったら君、逆に「地方」とも書いてないと言えるよ、そもそも福岡地方も全国規模でみると田舎だし、そんなだから井の中の蛙って言われる
話題の要素は多い方がいいし県のくくりでいいと思うけどな

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 16:39:19 ID:K8piZblA [ p739056-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ラーメンうどんは荒れるなあ(笑)

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 17:26:55 ID:NWCiho6Q [ sp49-104-41-141.msf.spmode.ne.jp ]
同じ奴らが荒らしてるからね

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 17:40:17 ID:CpdqMo/Q [ sp49-104-30-49.msf.spmode.ne.jp ]
>>59 スレタイは福岡ぜバカたれが

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 17:42:25 ID:RGoT2nZA [ 2400:2652:3340:a100:f4de:aae9:b553:e63b ]
>>61
そういうのを見えない敵と戦うと言うんだよ
今の状況は単純に自分が知らない話題で入り込めない状況を嫌う人達がゴネてるだけだ

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 17:57:13 ID:X3TOZaFA [ pw126205194138.3.panda-world.ne.jp ]
福岡市は大きな田舎
田舎者同士、仲良くするバイ!

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 18:08:12 ID:32cxV1tQ [ 2404:7a86:480:bf00:1104:8c9f:a013:c70c ]
スレは福岡ってなってるのに
それでも他所の地域のうどん屋を無理矢理福岡のスレで書きたい奴ってなんなの?wあれの人?

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 18:14:29 ID:DwmZQT5Q [ 124-159-246-191.ppp.bbiq.jp ]
うん福岡やな
市か福岡ナンバー地区か福岡地方か福岡県か書いてねえな

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 18:22:52 ID:8ko6/UkA [ p1432053-ipngn200809fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
単に福岡と書いてあると市のことなのか地区(ナンバーエリア)の事なのか県のことなのか判らんよな。

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 18:24:15 ID:RGoT2nZA [ 2400:2652:3340:a100:f4de:aae9:b553:e63b ]
>>65
だからその「福岡」がどの範囲を指してるのかという話なわけよ
「福岡」と「福岡地方」
これ意味合いが全然違うよ

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 18:35:27 ID:IolJsdJA [ 2400:2200:31d:242f:2df3:3bba:803f:9981 ]
最近は県内各地の話題が出てるから福岡県でいいだろ。
敢えて狭める理由もない。

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 18:59:39 ID:3wwG2I7A [ 2404:7a86:480:bf00:3c40:77fb:a50b:c19 ]
>>68
普通、福岡ナンバーエリアが福岡と言うよな?

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 19:18:56 ID:X3TOZaFA [ pw126205194138.3.panda-world.ne.jp ]
>>70
ねーよw

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 19:18:58 ID:jgB8LWOQ [ 2400:2200:31d:6086:80c6:d07:5820:905d ]
何その謎理論

福岡県でいいわ

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 19:22:55 ID:RGoT2nZA [ 2400:2652:3340:a100:f4de:aae9:b553:e63b ]
>>70
いや?
福岡といったら福岡県内のどこかであって福岡地方というピンポイントな発想はないな
そもそも何故そこまで頑なに他地域話題を拒否するのかいまいちわからないな
福岡地方以外の地域が「福岡」ではないなら結局何なのって話

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 19:23:11 ID:CpdqMo/Q [ sp49-104-30-49.msf.spmode.ne.jp ]
じゃお前は福岡って言ったら北九州・筑豊・筑後も一緒なのか?w

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 19:27:36 ID:3wwG2I7A [ 2404:7a86:480:bf00:3c40:77fb:a50b:c19 ]
福岡ちゅうたら福岡やろうもん

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 19:32:19 ID:DwmZQT5Q [ 124-159-246-191.ppp.bbiq.jp ]
まちBの九州板見たらうどんスレは福岡、大分、宮崎の三つ。
いずれもスレタイでは市か県かわからんのだが、大分はテンプレに
「大分県および周辺」と書いてある。
これに倣えばいいんじゃないか。
福岡近郊つったら唐津や鳥栖も入るし、久留米なんか通勤圏だし。

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 19:34:23 ID:Oaqc6ngA [ 2400:2200:31d:45ad:6f33:328e:a07c:1015 ]
>>74
当たり前
福岡県じゃん

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 19:34:27 ID:3wwG2I7A [ 2404:7a86:480:bf00:3c40:77fb:a50b:c19 ]
>>73
その中でも、福岡地方 北九州地方 筑豊地方 筑後地方て分かれとろうもん

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 19:41:13 ID:n7HES1EQ [ 2400:2652:3340:a100:98a3:cde9:f137:1d1e ]
>>78
地方がついてるかついてないかで意味合いが変わると言ったでしょうが

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 19:47:53 ID:Aeu0scXg [ 2400:2200:31d:4027:41aa:d151:82e3:6886 ]
>>76
賛成、わかりやすい

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 19:48:51 ID:3wwG2I7A [ 2404:7a86:480:bf00:3c40:77fb:a50b:c19 ]
>>79
お前どう考えても福岡は福岡ぜwそこまでして、福岡に書きこみたい理由ば教えてんやいw屁理屈抜きでぜ

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 19:53:45 ID:n7HES1EQ [ 2400:2652:3340:a100:98a3:cde9:f137:1d1e ]
>>81
ごめん、子供の相手するのやっぱ疲れる
>>76
それなら確かに分かりやすい

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 19:54:40 ID:CpdqMo/Q [ sp49-104-30-49.msf.spmode.ne.jp ]
逆に久留米や北九州のスレで福岡の店を書いてるようなもんだろ関係も無い地域で他所の店を書いてどうなるんだ?バカ?

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 19:57:04 ID:3wwG2I7A [ 2404:7a86:480:bf00:3c40:77fb:a50b:c19 ]
>>82
正直に言わんや?ここしか書くとこが無いけんてwww

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 20:31:47 ID:YUZFS3fw [ 2400:2200:31d:4c29:de33:9a03:5e8f:e8e0 ]
>>84
ではニーズはあるという事で福岡県で決まりな

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 21:01:35 ID:bKVxqpTQ [ 240b:252:4a0:1200:a4d4:f2c7:871:e74e ]
なんてな?
福岡は福岡たい
よそんもんは黙っとかんてすか

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 21:07:46 ID:8RhLaSHg [ 2400:2200:31d:6666:f0e8:245:d8d2:d3ad ]
せやせや、福岡(県)は福岡(県)たい

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 21:25:40 ID:ABgxhJQQ [ softbank126029060016.bbtec.net ]
マニアックな店を語り合ってる訳でもなく チェーン店な話題が多いんだから広くいかないと過疎るw

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 21:52:37 ID:C0TvD1Eg [ KD106181107177.au-net.ne.jp ]
かろのうろんってなんで撮影にあんなに厳しいの?
外国人に入口で注意するわ座席にも撮影禁止促してて引いたわ

食べログでなんぼでも見れるけどあれなんの意味あるの?

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 23:06:14 ID:PoPHjSEA [ p1338182-ipngn201007fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
かろのってそんな撮影厳しいんだ
値段考慮しないなら味はかなりうまいと思うけど
しかも関東以北でもウケる味

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/08(金) 00:18:17 ID:t8/qRwXg [ 2400:2652:3340:a100:98a3:cde9:f137:1d1e ]
>>88
ほんとそれなんだよね、いやむしろマニアックに知ってる地元の店の話だけをしていたい人がごねてるだけと思うよ
遠出できない子供かもしれないけど

92 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/08(金) 00:43:43 ID:wB3T923g [ 115-124-243-187.ppp.bbiq.jp ]
かろのうろんにはじっさいガッカリするひとも多い

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/08(金) 01:38:02 ID:ezsjCJ6Q [ sp49-97-93-30.msc.spmode.ne.jp ]
まずくはない普通のうどん屋だよな
近所にあったら行く店って感じの

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/08(金) 08:47:05 ID:Rx7XI0MQ [ 124-159-246-191.ppp.bbiq.jp ]
>>89
迷惑客が居たんだろうなあ

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/08(金) 16:26:02 ID:SR3ShtqA [ 61-22-221-11.rev.home.ne.jp ]
「かろのうろん来店記念」ねえ

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/08(金) 18:08:20 ID:TIBE7b8A [ p648134-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
かろ、昔は撮影禁止なんて特に無かったけどなぁ。
だから、うどんの写真は自分でも持ってる。
(ブログやSNSはしてないから、どこにも出してないが。)

外国人客も増加してるだろうし、あれこれ揉め事も増えてんのかも。

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/08(金) 18:29:28 ID:PjFIv9SQ [ KD106181112240.au-net.ne.jp ]
外国人に写真撮られて揉め事について詳しく

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/08(金) 19:21:41 ID:f1CeE04A [ zz2013421985D2EB4B52.userreverse.dion.ne.jp ]
かろのうろんって一度だけ行って店内覚えてないけど、、、
高級そうなカメラを構えて、カメラに手が当たると勝手に
怒り出すとかあるからな。あとスマホが丼に落ちるとか
ありうるし、みんながみんな撮影する状況は何かと問題あると思う。

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/08(金) 19:35:41 ID:PjFIv9SQ [ KD106181112240.au-net.ne.jp ]
あー確かに店は異常に狭いな

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/10(日) 03:24:10 ID:02FdHAwQ [ zaqdb73156f.zaq.ne.jp ]
唐人町にある天ぷらうどんが大好きで出張の度に食いに行くけどいつも海老天うどんが品切れ…
あれって数量限定なの?

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/10(日) 03:35:28 ID:YPtFb4bg [ 2404:7a86:480:bf00:ccef:b08f:1eaa:8c59 ]
あまり作ってないんよね

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/10(日) 11:51:02 ID:DcYQSE6g [ pa30a66.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
天ぷらうどんって屋号の店でエビ天がよく売り切れてるってのもどうかと思うが
確認したら300円だから余ってロス出さないように絶対売り切れる様少量しか用意してないんだろうな
同じ300円でも肉とか山芋に比べると痛みやすく持ち越しするのは難しいからね

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/10(日) 12:36:07 ID:h7j98KjQ [ sp49-106-216-62.msf.spmode.ne.jp ]
>>100
あそこ、唐人町じゃないよ(笑)
すぐ近くに唐人町駅の出入口有るけど

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/10(日) 19:52:48 ID:oQJRDZ3Q [ sp49-106-213-118.msf.spmode.ne.jp ]
>>103
こまけー事たあ良いんだよ(AA略)

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/10(日) 23:18:48 ID:CDhcU+Hw [ 2404:7a86:480:bf00:6c1f:485a:4c6c:248f ]
天ぷらうどんの売れ筋No.1は野菜天だよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05